terça-feira, 9 de outubro de 2012

Torta de limão

Linda essa torta de limão vocês não acham? dá água na boca.
Deixe seu comentário.


Esta receita é para uma torta grande. Reduza pela metade para uma torta para 06 pessoas. Note que você pode utilizar a massa feita com biscoito triturado ou "a massa podre", que é feita a base de farinha e manteiga (eu prefiro porque fica menos doce).

Ingredientes:
Massa
1 pacote(s) de biscoito maisena triturado(s)
1/2 tablete(s) de manteiga

Recheio
2 lata(s) de leite condensado
2 caixinha(s) de creme de leite
1 copo(s) de suco de limão
1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
1 xícara(s) (chá) de água
quanto baste de raspas de limão

Cobertura
4 unidade(s) de clara de ovo
100 gr de açúcar de confeiteiro

Modo de Fazer
Triture o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina e transfira para uma tigela. Misture a manteiga, e adicione ao biscoito triturado até que fique homogêneo.
Forre o fundo e laterais da fôrma redonda de fundo falso. Leve ao forno pré-aquecido, por 10 minutos e reserve. (Para obter este efeito da foto basta esticar a massa na borda e marcar as laterais com forminhas de empada).

Recheio
Polvilhe a gelatina na xícara com água e deixe por 5 minutos. Depois, coloque em banho-maria para dissolver totalmente. Retire do fogo.
No liquidificador ,coloque todos ingredientes,com exceção das raspas de limão e bata muito bem.
Despeje essa mistura na fôrma com a massa pré-assada. Polvilhe com a raspa de limão.
Leve à geladeira para endurecer levemente,por cerca de 2 horas, e desenforme em seguida. Cubra com a cobertura de merengue.

Cobertura
Em uma batedeira, coloque as claras de ovo e metade do açúcar de confeiteiro. Bata bem para que as claras fiquem em neve Coloque o restante do açúcar e bata por mais 2 minutos, para "merengar". Enfeite com rodelas de limão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário