Recebi essa receita de um amigo que viu em um site, já vem o disse que me disse, ainda não tive a oportunidade de fazer mas, só de olhar já me dá aguá na boca, nem gosto de morangos neh (
Deixe seu comentário.
Charlote de Morangos
Ingredientes:
200 g de bolacha champanhe
Pão de ló:
5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
Mousse:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 claras
½ xícara (chá) de calda de morango
1 pacote de gelatina vermelha sem sabor
¼ xícara (chá) de água para a gelatina
Nozes:
2 xícaras (chá) de nozes torradas
2 xícaras (chá) de geleia de amora
Chantilly:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (gelado)
Frutas:
2 xícaras (chá) de morango
½ xícara (chá) de mirtilo (blueberry) (opcional)
½ xícara (chá) de cereja (opcional)
Modo de preparo:
Pão de ló: Bata os ovos com açúcar até que obtenha um creme fofo. Acrescentar a farinha de trigo aos poucos, misture até que fique homogêneo e despeje a massa em uma forma forrada com papel manteiga. Leve para assar no forno baixo até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo.
200 g de bolacha champanhe
Pão de ló:
5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
Mousse:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 claras
½ xícara (chá) de calda de morango
1 pacote de gelatina vermelha sem sabor
¼ xícara (chá) de água para a gelatina
Nozes:
2 xícaras (chá) de nozes torradas
2 xícaras (chá) de geleia de amora
Chantilly:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (gelado)
Frutas:
2 xícaras (chá) de morango
½ xícara (chá) de mirtilo (blueberry) (opcional)
½ xícara (chá) de cereja (opcional)
Modo de preparo:
Pão de ló: Bata os ovos com açúcar até que obtenha um creme fofo. Acrescentar a farinha de trigo aos poucos, misture até que fique homogêneo e despeje a massa em uma forma forrada com papel manteiga. Leve para assar no forno baixo até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo.
Nozes: Coloque as nozes torradas em uma panela com a geleia acrescente um pouco de água e leve ao fogo até que fique homogêneo.
Mousse: Misture o açúcar com a água, coloque em uma
panela e leve ao fogo baixo até que obtenha uma calda em ponto de fio. Bata as
claras em neve e junte a calda aos poucos, sem parar de bater. Em seguida,
acrescente a calda de morango e bata até esfriar. Hidrate a gelatina na água,
dissolva em banho-maria e coloque na mistura juntamente com o chantili. Misture
bem.
Montagem: Coloque o pão de ló no fundo de uma forma de aro removível. Posicione as bolachas champanhe na lateral e coloque a mousse por cima do pão de ló. Se não quiser usar as bolachas, pode usar tiras de pão de ló para a lateral, desde que estejam preservadas. Deixe na geladeira até que fique firme e, por fim, decore com as frutas.
Montagem: Coloque o pão de ló no fundo de uma forma de aro removível. Posicione as bolachas champanhe na lateral e coloque a mousse por cima do pão de ló. Se não quiser usar as bolachas, pode usar tiras de pão de ló para a lateral, desde que estejam preservadas. Deixe na geladeira até que fique firme e, por fim, decore com as frutas.
E ai o que acharam? Estou louca para testar assim que eu fizer posto aqui, me mandem suas receitas com fotos que posto aqui no blog o email pra contato é comidasesaboresblog@gmail.com ...
Nenhum comentário:
Postar um comentário