Bom dia pessoal, estava pensando e resolvi a cada semana falar sobre uma fruta diferente, e assim também postar receias sobre a mesma. A fruta dessa semana é a banana, então vamos lá.
Banana
Por que é saudável?
Rica em fibras, vitaminas A e C, a banana é uma das melhores fontes de potássio. Essa fruta é ótima para quem sofre de problemas digestivos, além de prevenir as incômodas cãibras, gastrite e úlceras. Ela também tem grande poder de saciar a fome, sendo perfeita para os lanches rápidos.
Para congelar:
É só embrulhá-las inteiras, com a casca, em filme plástico por até 6 meses. Depois, é só descongelar na geladeira.
Variedades de bananas
Banana-nanica:
É uma das mais populares,
tem casca fina marela-esverdeada
e polpa doce. Ótima para utilizar
em receitas culinárias.
Banana-maça:
Tem a casca fina amarelo-claro,
polpa branca e aroma e sabor
característicos. É ótima como
alimento para bebês, pois fica
muito gostosa amassada e misturada
com aveia.
Banana-prata:
Pode medir até 15 cm
de comprimento e tem
a casca amarela-esverdeada.
É bastante indicada em
frituras.
Pode medir até 30 cm.
tem casca amarelo-escura
com manchas pretas e é
levemente achatada em um dos lados.
Rica em amido, é consistente,
boa para assar, cozinhar e fritar.
Espero que tenham gostado. beijo beijo.
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