segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Fruta da semana

Bom dia pessoal, estava pensando e resolvi a cada semana falar sobre uma fruta diferente, e assim também postar receias sobre a mesma. A fruta dessa semana é a banana, então vamos lá.

Banana

Por que é saudável?
Rica em fibras, vitaminas A e C, a banana é uma das melhores fontes de potássio. Essa fruta é ótima para quem sofre de problemas digestivos, além de prevenir  as incômodas cãibras, gastrite e úlceras. Ela também tem grande poder de saciar a fome, sendo perfeita para os lanches rápidos.

Para congelar:
É só embrulhá-las inteiras, com a casca, em filme plástico por até 6 meses. Depois, é só descongelar na geladeira.

Variedades de bananas

Banana-nanica:
É uma das mais populares,
tem casca fina marela-esverdeada 
e polpa doce. Ótima para utilizar
em receitas culinárias.





Banana-maça:
Tem a casca fina amarelo-claro, 
polpa branca e aroma e sabor
característicos. É ótima como
alimento para bebês, pois fica
muito gostosa amassada e misturada
com aveia.





Banana-prata:
Pode medir até 15 cm 
de comprimento e tem 
a casca amarela-esverdeada. 
É bastante indicada em
frituras.





Banana-da-terra: 
Pode medir até 30 cm.
tem casca amarelo-escura
com manchas pretas e é
levemente achatada em um dos lados.
Rica em amido, é consistente, 
boa para assar, cozinhar e fritar.



Espero que tenham gostado. beijo beijo.

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