Ingredientes:
- 1,5 kg de galinha caipira
- Alho a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino branca a gosto
- 2 folhinhas de louro
- Gengibre a gosto
- 1 colher de azeite extra virgem
- Colorau a gosto
- 2 cebolas
- 1 maço de cebolinha
- 1 maço de salsinha
- 1 maço de coentro
- 500 g de macarrão, de preferência caseiro
Modo de preparo:
- Limpe o galinha
- Aqueça água suficiente para jogar na galinha
- Quando a água ferver, jogue na galinha, deixe uns 2 minutos para tira a baba
- Tire a água e lave em água corrente
- Reserve
- Descasque o alho, amasse e acrescente um pouquinho de sal e um fio de azeite extra virgem
- Tempere o frango com essa mistura, acrescente o louro, a pimenta-do-reino branca, o gengibre (se preferir um prato mais picante coloque aproximadamente 100 g ou diminua se gostar de um sabor mais suave), se necessário acrescente mais sal
- Reserve no mínimo 2 horas, para pegar tempero
- Em uma panela pequena, aqueça o azeite e coloque o colorau, desligue o fogo e deixe uns 2 minutos
- Em uma panela de pressão jogue o azeite com colorau, deixando no fundo da outra panela o que precipitou do colorau, usando somente o caldo
- Aqueça e coloque os pedaços de frango, deixe fritar um pouco, acrescente a cebola e um pouco dos temperos verde, acrescente água suficiente para cozinhar
- Cozinhe em fogo médio
- Enquanto cozinha, pegue uma panela e aqueça água para cozinhar o macarrão
- Quando ferver, jogue um fio de óleo, depois coloque o macarrão
- Deixe ficar al dente
- Depois de cozido lave em água corrente
- Quando a galinha estiver cozida (deve ficar na panela um pouco do caldo da galinha, não deixe secar tudo e nem ficar muito), coloque o macarrão e adicione o restante do tempero verde.
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