quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Galinha caipira com macarrão




Ingredientes:

  • 1,5 kg de galinha caipira
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • 2 folhinhas de louro
  • Gengibre a gosto
  • 1 colher de azeite extra virgem
  • Colorau a gosto
  • 2 cebolas
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 maço de salsinha
  • 1 maço de coentro
  • 500 g de macarrão, de preferência caseiro

Modo de preparo:

  1. Limpe o galinha
  2. Aqueça água suficiente para jogar na galinha
  3. Quando a água ferver, jogue na galinha, deixe uns 2 minutos para tira a baba
  4. Tire a água e lave em água corrente
  5. Reserve
  6. Descasque o alho, amasse e acrescente um pouquinho de sal e um fio de azeite extra virgem
  7. Tempere o frango com essa mistura, acrescente o louro, a pimenta-do-reino branca, o gengibre (se preferir um prato mais picante coloque aproximadamente 100 g ou diminua se gostar de um sabor mais suave), se necessário acrescente mais sal
  8. Reserve no mínimo 2 horas, para pegar tempero
  9. Em uma panela pequena, aqueça o azeite e coloque o colorau, desligue o fogo e deixe uns 2 minutos
  10. Em uma panela de pressão jogue o azeite com colorau, deixando no fundo da outra panela o que precipitou do colorau, usando somente o caldo
  11. Aqueça e coloque os pedaços de frango, deixe fritar um pouco, acrescente a cebola e um pouco dos temperos verde, acrescente água suficiente para cozinhar
  12. Cozinhe em fogo médio
  13. Enquanto cozinha, pegue uma panela e aqueça água para cozinhar o macarrão
  14. Quando ferver, jogue um fio de óleo, depois coloque o macarrão
  15. Deixe ficar al dente
  16. Depois de cozido lave em água corrente
  17. Quando a galinha estiver cozida (deve ficar na panela um pouco do caldo da galinha, não deixe secar tudo e nem ficar muito), coloque o macarrão e adicione o restante do tempero verde.

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