quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Pavê de Kiwi


Confira esta deliciosa receita, criada por Carmem Bergamo,  da Fenakiwi de Farroupilha/RS!

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 gemas
½ litro de leite
1 colher (sopa) de maisena
½ kg de kiwi
3 claras
12 colheres (sopa) de açúcar
Biscoito champanhe


Modo de fazer:
Descasque os kiwis. Separe os mais bonitos para enfeitar o prato. Esmagar o restante dos kiwis com um garfo. Acrescente aos kiwis, duas ou três colheres de açúcar para formar uma calda e com esta molhar os biscoitos. Acomode os biscoitos molhados num prato de modo que cubra todo o fundo.

Creme para o Pavê:
Misture o leite condensado, as gemas, o leite e a maisena. Leve a panela ao fogo para cozinhar o creme. Quando o creme estiver pronto, ainda quente, coloque-o por cima dos biscoitos. Deixe esfriar um pouco. Com as 12 colheres de açúcar e água, faça uma calda grossa. Sobre as claras em neve, na batedeira em movimento, coloque a calda em ponto de marshmellow. Despeje-o por cima do creme de leite condensado. Decore com os kiwis reservados para enfeitar o prato. Leve para gelar.


Fica lindo não é mesmo?

Nenhum comentário:

Postar um comentário